令和6年度寄宿舎夏まつりパンフレット.pdf ※パンフレット内にあるラッキーナンバーは当日受付にて数量限定で配布されます。
テーマ「わっしょい!ファイヤー楽しい熱く、キラキラ笑顔思い出の夏まつり」 日時:令和6年7月13日(土) 8時45分から13時30分まで 雨天決行・荒天中止(前日12時判断) 場所:埼玉県立特別支援学校塙保己一学園(県立盲学校)(笠幡85-1)    ※室内履き・下足入れをご持参ください。 内容:舞台:バンド、ダンス、太鼓発表、ゲームなど 模擬店:第二いもの子、かわせみ、グリーンゲイブルズ、こすもす 遊びコーナー:射的、ピンボール、重さあてゲームなど(1回20円) イラスト作:高等部 寄宿舎生
5月の最終週、体育祭が開催されました。晴天に恵まれ、幼稚部から普通科までの幼児児童生徒が力いっぱい競技や演技をしました。小学部の競技は『音響走』。自分が向かう音源の種類をしっかりと聞き分けて、ゴールまで走りきることができました。演技は『ソーラン節』。昨年度から練習を重ね、一生懸命練習した成果を披露することができました。6年生の掛け声のあとに続く、1年生から5年生の掛け声の掛け合いはとてもかっこよかったです。年度初めの大きな行事を、子どもたちの力で成功させることができました。
6月22日(土)に所沢市民体育館で行われる第55回関東地区盲学校フロアバレーボール大会に向けて、6月7日(金)~9日(日)まで強化合宿を行いました。本校のOBだけでなく、他校の卒業生や愛知県の岡崎盲学校から川島先生も来ていただき充実した3日間になりました。 昨年度優勝できずに悔し涙を流した選手たち!あれから1年間、関東大会優勝を目標に練習を続けました。多くの人に教えてもらった感謝と、たくさん練習した自信を胸に1回戦の筑波戦に挑みたいと思います。ご声援よろしくお願いいたします。
6月17日(月)に本校体育館で2024パリパラリンピック壮行会が行われました。本校の卒業生3名が壮行会に来ていただき、さらに部活動で関東大会に向けて選手たちにアドバイスをもらいました。  本校生徒たちも関東大会優勝の報告ができるよう全力で挑みますので、先輩たちもパリパラリンピックで大暴れしてください。
  幼稚部・小学部・ 中学部・高等部普通科 大接戦の「合同体育祭」 優 勝 紅 組 60点  準優勝 白 組 55点  テーマ  「君の夢は僕の夢」                  校長 寺田 智礼  5月25日土曜日、幼稚部、小学部、中学部、高等部普通科が一堂に会して、テーマ「君の夢は僕の夢」のもと、合同体育祭を開催しました。  幼児児童生徒の皆さん一人一人が、デッドヒートの音響走、徒競走、円周走のパフォーマンスで歓声の渦となりました。幼稚部のキラキラ大きなくす玉とかわいさあふれるダンス、小学部のしゃもじ型の鳴子をリズミカルに響かせた迫力あるソーラン節、中学部、高等部普通科の組体操は、「友よ」の曲にのって、自信に満ちたあふれる笑顔の技の連続でした。幼児児童生徒のみなさんの一人ひとりの心のこもったパフォーマンス、仲間と力を合わせてのパフォーマンスは、感動の渦となりました。素晴らしいです。 幼稚部   小学部 中学部 高等部普通科  最終種目は、昨年度に引き続き全体種目と...
7月の給食だより、給食・舎食献立表をアップロードしました。どうぞご利用ください。 点字版もあります。希望の幼児児童生徒に配布いたします。   給食だより 7月給食だより.pdf(漢字・読みがな付き) 7月給食だより読み上げ.pdf 7月栄養価一覧表.pdf 7月読み上げ栄養価一覧.pdf   給食・舎食献立表 7月漢字給食舎食献立表.pdf 7月かな給食舎食献立表.pdf 7月読み上げ給食舎食献立表.pdf