2021年11月の記事一覧

サイボクハムへ行ってきました♪【2組】

11月11日(木)社会体験学習でサイボクハムへ行ってきました。

サイボクハムに集合してから、サイボクの森でのんびり過ごして、お昼ご飯を食べて、お土産を買いました♪

天気も良くて、外での活動が気持ちよかったですね。とっても充実した1日になりました。

サイボクハムへ行ってきました♪【1組】

11月12日(金)社会体験学習でサイボクハムへ行ってきました。

学校に集合してから、サイボクハムまで歩いて行きました。

サイボクハムの歌を歌いながら全員無事に到着できました。みんなで歩くと頑張れますね。

サイボクハムではお昼ご飯を食べて、お土産を買って、サイボクの森で遊びました。

思い出に残る素敵な1日になりました。

トリック オア トリート!!

10月29日(金)にハロウィンごっこを行いました。

文化祭の衣装を着て、お菓子を探しに学校内を回りました。

「トリック オア トリート!」や「お菓子ちょうだい」と言って、たくさんお菓子をもらいました。

幼稚部文化祭!大成功!!

10月27日(水)に文化祭を行いました。

それぞれの好きなキャラクターや好きなものになりきって、楽器を演奏しました。

素敵な衣装を着て発表しました。ご覧ください♪