高等部普通科

メモリアルファスティバル

12月4日

文化祭代替行事「メモリアルフェスティバル」が開催されました。

今年度は、新型コロナウイルス感染対策の観点から、例年実施されている文化祭(霜月祭)が中止となりました。そこで、高等部普通科3年生の生徒たちが中心となり、その代替行事として、本行事が企画されました。テーマは、「メモリー&カラフルスマイル ~笑顔を咲かせよう、みんなの思い出の花~」、行事の企画や準備、運営まで、すべて生徒たちで考えながら作り上げました。

当日は、感染対策を徹底した上で、弁論大会・合奏発表・バンド・ダンス・漫才・コント・劇など、様々なステージ発表が行われました。多くの行事が中止となったこの1年の中で、生徒たちの貴重な思い出となったようです。

【写真】バンドの様子

【写真】ダンスの様子