寄宿舎

オーストラリアからの短期留学生

寄宿舎に415日~22日にオーストラリアから女子留学生のホリー・アービドソンさんが来ました。泊まりの1日目に歓迎会を行い、上手に日本語で挨拶してくれました。同じ部屋になった舎生とも仲良くなり、英語と日本語を頑張って使っておしゃべりを楽しみました。日本の文化である湯船につかり、気持ちよさそうにリラックスしていました。

泊まり最後の日、さよならパーティを行いました。ホリー・アービドソンさんが好きだというお好み焼きを皆で作り、美味しく食べました。一番ホリー・アービドソンさんが多く食べていました。

最後に皆からの言葉を貰い、ホリー・アービドソンさんは寂しさで泣いてしまいました。この短い間に沢山の良い思い出を作ることができたようで、本当に良かったです。またホリー・アービドソンさんに会える日をみんな待っています。
お好み焼きの写真 みんなで記念撮影 ホリーさんと楽しく話している写真